От болезней сердца до деменции: какао снижает риск трех основных причин смерти

Бесчисленные исследования показывают, что какао может помочь предотвратить три основных заболевания.

Один из подходов к увеличению продолжительности жизни заключается в предотвращении предшественников хронических заболеваний. В то время как яркие фрукты и овощи являются очевидным выбором для укрепления вашего здоровья, есть и темные лакомства, которые также могут оказаться полезными. Исследования показывают, что это может снизить риск трех основных заболеваний.

Какао-порошок, отличающийся богатым вкусом, представляет собой нечто большее, чем декадентский ингредиент.

“В нем содержится тип растительного соединения, называемого полифенолом, который был отмечен в исследованиях за его способность снижать риск сердечных заболеваний и инсульта при одновременном улучшении когнитивных функций”, – говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.

Деменция, сердечные заболевания и инсульт считаются основными причинами смерти, представляющими серьезную угрозу долголетию.

“К счастью, какао — это всего лишь один из продуктов, который может протянуть руку помощи в предотвращении этих смертельных заболеваний. Полезные эффекты лакомства уходят корнями в далекое прошлое, и различные исследования подчеркивают его сильные стороны”, – добавляет диетолог.

Популярный в России напиток снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 56%

Полифенолы, обладающие способностью снижать артериальное давление и уменьшать жесткость артерий.

Как прожить дольше: перекусы орехами могут снизить риск смерти на 20%

4 0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии